• Header 04

7. Lauf zur Allgäuer Jugend-Kartslalom-Meisterschaft

Letzten Sonntag, dem letzten Tag der Pfingstferien, fand in Oberstaufen bei sommerlich heissen Temperaturen der 7. Lauf zur Allgäuer Jugendkart-Slalom-Meisterschaft statt.

Los ging es wie immer in der Klasse 1. Hier bestätigte Maxi wieder einmal seine Top-Form und wurde Zweiter, zeitgleich mit dem Erstplatzierten, der jedoch eine um 4 hundertstel Sekunden schnellere Zeit im ersten Lauf hatte.
In der Klasse 2 zeigte Julia, was in ihr steckt und wurde mit 2 fehlerfreien Läufen trotz starker Konkurrenz 5. Weniger erfolgreich lief es für Domenik der im ersten Lauf zwei und im zweiten Lauf eine Pylone hatte und sich deshalb mit dem 20. Platz begnügen musste.
Bei der K3 legte Markus im ersten Lauf eine Topzeit hin erwischte jedoch im zweiten Lauf einen Kegel und landete letztendlich auf dem 12. Platz. Yanic wirkte noch etwas in Urlaubslaune und erwischte beim ersten Durchgang gleich 2 Kegel was zusammen mit dem Kegel aus dem zweiten Lauf unter dem Strich Platz 15 ergab. Riesenpech hatte Fabienne, die im ersten Lauf noch etwas zurückhaltend fuhr, im zweiten Lauf jedoch deutlich schneller war, bis sie am deutschen Eck zu früh einlenkte und sich eine Pylone so unglücklich im Vorderrad verfing, dass ihr das Lenken unmöglich wurde. Dadurch räumte das Kart noch 4 weitere Kegel ab und für Fabienne blieb nur der 20. Platz übrig.
In der K4 fuhr Nici auf dem Vollgaskurs ein klein wenig zu vorsichtig, blieb jedoch fehlerfrei und landete so auf Platz 5. Nicolai hette einen super Trainingslauf, verbremste sich im ersten Durchgang jedoch in der Spurgasse und schmiss zwei Kegel. Als Ergebnis gab es für ihn dadurch Platz 10.
Bei den Fahrern der Klasse 5 hatte Moritz zwei starke Runden und fuhr verdient den Klassensieg ein. Auch Elias war eigentlich gut unterwegs, hatte jedoch 2 Verbremser was in der Wertung den 5. Platz ergab.
Bei der in der Allgäurunde durchgeführten Klasse E schliesslich zeigte Jessica, dass sie immer noch eine Topfahrerin ist und belegte mit 2 Sekunden Vorsprung den ersten Platz.
Insgesamt war das Rennen in Oberstaufen für alle eine gute Vorbereitung auf den am kommenden Sonntag stattfindenden Regionallauf beim RT Königsbrunn.