• Header 04

Marktoberdorfer Kartjugend startet in die Saison 2017

Gestern ging es für die meisten der Jugendkartfahrer des MSC Marktoberdorf zum MSC Al Corsa, wo bereits der zweite Allgäurundenlauf 2017 stattfand. Auf einem schnellen, aber trotzdem trickreichen Parcours, wo man auch etwas Mut beweisen konnte ging es bei trockenem, aber eher frischem Wetter mit der Klasse 1 los. Hier startete Maxi mit einem tollen ersten Wertungslauf, sodass die Konkurrenz direkt große Augen bekam. Im zweiten Lauf jedoch hatte er im Kreisel so viel Spaß, dass er eine Runde mehr drehte. Das kostet natürlich wertvolle Sekunden, was aber seine gute Leistung nicht schmälert. Am Ende war es Platz 8, ohne Ehrenrunde wäre sogar das Podest drin gewesen. Das klappt ja dann vielleicht beim nächsten Mal.

In der Klasse 2 starteten Domenik und Julia, Leonhard musste krank absagen. Die anderen beiden fuhren ebenfalls ordentlich, Domenik war vielleicht etwas zu vorsichtig, aber trotzdem gelang ihm ein fehlerfreier Lauf. Ebenso Julia, die allerdings etwas schneller war. Am Ende verzeichneten beide jeweils vier Strafsekunden, was Platz 14 für Julia und Platz 23 für Domenik bedeutete.

In der K3 hatten wir mir Fabienne, Markus und Yanic gleich drei Eisen im Feuer, jedoch konnte nur Fabienne fehlerfrei bleiben. Yanic kassierte eine Pylone, war aber mit guten Zeiten trotzdem noch auf Platz 9 der Ergebnisliste zu finden. Fabienne kommt auch immer besser in Schwung und landete auf Platz 11. Markus kämpft im Moment noch ein bisschen mit fallenden Kegeln, die ihm immer wieder Strafsekunden bescheren, aber da wird er nächste Woche sicher wieder daran arbeiten fehlerfrei zu bleiben, denn dann kann auch er in die TopTen fahren.

In der K4 ging Nici als erster der beiden Marktoberdorfer an den Start. Er blieb zwei mal fehlerfrei bei konstanten Zeiten, was ihm am Ende eher überraschend Platz 3 und damit den einzigen MSC Podestplatz bescherte. Nikolai, im ersten Lauf noch zeitlich etwas zurük, zeigte einen ambitionierten zweiten Lauf mit einer Topzeit, doch leider rutschte eine Pylone aus der Markierung. Trotz der zwei Strafsekunden wurde er Achter.

Die beiden letzten MSC Starter waren in der K5 Moritz und Elias, die die Schnellsten in ihrer Klasse waren, jedoch beide Pylonenfehler im Kreisel kassierten. Offenbar waren sie zu schnell ? Am Ende wurde Elias mit zwei Fehlern 6. und Moritz mit drei Fehlern 9.

Trotz der eher noch ausbaufähigen Platzierungen lässt die gezeigte Leistung für die Saison hoffen. Die Jungs und Mädels sind schnell und die Pylonen lassen sie beim nächsten Mal sicher auch noch stehen. Weiter geht es nämlich direkt am kommenden Sonntag beim MSC Obergünzburg, wo der erste Qualifikationslauf zur Südbayerischen Meisterschaft stattfindet.