• Header 04

letztes Schwabenpokalrennen 2016 für die Kartjugend

Vergangenen Sonntag ging es bei noch einmal wunderbarem Sommerwetter zum letzten Lauf zum MC Aichach, wo jedoch "Wolken aufzogen" als man sich den Streckenplan anschaute. Erst einmal Verwirrung pur aufgrund vieler Tore, Wenden und vor allem Pfeile auf dem Plan. Gerade die erste Aufgabe sowie ein verdrehtes Deutsches Eck (wie im Vorjahr aufgrund der Randsteine schwierig zu fahren) bereitete in der Klasse 1 bei den Jüngsten durchaus auch Probleme. Unsere "Kleinen" kamen aber ganz gut durch, was aufgrund des äußert disziplinierten Begehens der Strecke bis zur letzten Minute, auch hochverdient war. Am Ende konnte Julia ihren mittlerweile schon fast obligatorischen 3. Platz einfahren und die Saison in der Gesamtwertung als Vizemeisterin in ihrer ersten Saison abschließen, super! Domenik kam in Aichach auf Platz 5 und holte sich in der Endwertung den vierten Gesamtrang, auch das ein super Ergebnis. Maxi holte in Aichach mit einem hervorragenden achten Platz sein bestes Ergebnis im vierten Rennen. In der Gesamtwertung wird er nicht gewertet, da er erst zum Ende der Saison angefangen hat. Pascal konnte in Aichach nicht starten, er belegt in der Endwertung den siebten Platz. In der K2 lief es nicht ganz so gut, da das Pech ein bisschen an den Fersen von Yanic und Markus klebte. Yanic rutschte im Halbkreis zu weit nach außen und erwischte 4 Pylonen, Markus klemmte sich eine Pylone aus dem deutschen Eck zwischen den Vorderreifen und frontspoiler, sodass er fremde Hilfe brauchte. Am Ende wurden sie in der Tageswertung 10. und 20. Ebenfalls in dieser Klasse startete Fabienne, die so ihre schwierigkeiten mit dem deutschen Eck hatte, sie wurde 14. In der Gesamtwertung jedoch schaut es viel besser aus. Yanic sicherte sich zum zweiten Mal in Folge einen Podestplatz und wird Dritter. Markus holt in seiner ersten Saison in der starken Klasse einen super sechsten Platz. Leonhard startete in Aichach, wie Pascal, ebenfalls nicht, er belegt Rang 11 in der Endwertung. Fabienne fuhr erst das zweite Rennen für den MSC, weshalb sie nicht in der endwertung geführt wird. In der K3 startete in Aichach Nikolai, der unglaublich starke Zeiten hinlegte, sodass er den sonst schon kaum zu schlagenden Massimo Ziegler beinahe bei seinem Heimrennen besiegen konnte. Am Ende erwischte er aber noch ein Pylone, wodurch er Vierter wurde, trotzdem ein ganz starkes Rennen. In der gesamtwertung belegt er nach einer Saison mit immer wieder anhaltenden Pechsträhnen trozdem Platz 3 und sichert uns den dritten Podestplatz. Nici startete in der K4 und zeigte zwei fehlerfreie Läufe, die ihn auf Platz 3 brauchten. Endlich noch ein gutes Ergebnis zum Saisonabschluss. In der Gesamtwertung schob er sich so nochmal gefährlich nahe an das Podest heran, verpasst dies als Vierter aber mit nur 0,3 Punkten Rückstand. In der K5 starteten Elias und Moritz, die die beiden schnellsten dieser Klasse waren. Elias erwischte in Lauf 2 2 Pylonen, was ihn von Platz 2 auf Platz 7 zurück warf, Moritz hingegen blieb fehlerfrei und siegte überlegen. In der Gesamtwertung führrt er daher mit Siegen in allen Rennen, mit Ausnahme von einem, an denen er teilgenommen hat und holt den Gesamtsieg nach Marktoberdorf. Elias fuhr wie Fabienne erst zwei SP-Rennen und wird nicht gewertet. In der Klasse 6 siegte Jessica ähnlich souverän und holt sich wie Moritz den Gesamtsieg in ihrer Klasse und damit den zweiten Klassensieg für den MSC. Alles in Allem bedeutet das auch am Ende einen doch recht sicheren Vizemeistertitel mit der Mannschaft, wo man sich nur dem starken MAC Königsbrunn geschlagen geben muss. Am Ende also eine sehr erfolgreiche Saison, mit einigen Teilnehmern bei den Endläufen und super Ergebnissen im Schwabenpokal. So gilt es die Saison kommenden Sonntag bei der Schwäbischen BMV Bezirksmeisterschaft in ´Marktoberdorf erfolgreich zu beenden. Trainiert wird jedoch weiterhin, quasi bis der Schnee kommt ;)