• Header 04

Saisonauftakt beim Rallye Racing Reutti

lhEndlich ist es soweit, die Kartsaison 2024 startet. Die erste Veranstaltung fand beim Rallye Racing Reutti statt. Leider war das Wetter noch nicht auf die Kartsaison eingestellt und empfing die jungen Fahrerinnen und Fahrer mit feuchten Verhältnissen und eisigen Temperaturen.
In der Klasse 1 gehen dieses Jahr gleich acht Fahrer des MSC Marktoberdorf an den Start. Den Klassensieg holte sich Fabian Eltrich, der schon im letzten Jahr durch gute Leistungen auffiel.PodestK1
In der Klasse 2 gab es mit Leon Schneider, Jan Schneider und Michael Schiewe ein reines Marktoberdorfer Podest. Manch einer mag sich da an 2022 erinnern, wo die drei in Reutti - wenn auch in anderer Reihenfolge - ebenfalls das Podest für sich beanspruchten.
Timo Gobig konnte sich als Drittplatzierter in der Klasse 3 ebenfalls einen Podestplatz für den MSC Marktoberdorf sichern. Aber auch die anderen Marktoberdorfer Fahrer platzierten sich alle in den Top 10.K1
Ebenfalls den dritten Platz holte sich Leon Helfert in der Klasse 4. Jannes Fochler wurde leider durch ein paar Pylonenfehler ausgebremst und kam auf den 13. Platz.
Auch in der Klasse 5 gab es einen Podestplatz für den MSC. Hier wurde Julia Heumann Zweite. Maxi Brix erreichte trotz vier Strafsekunden noch den 6. Platz.
Mit Yanic Thomasini hatte der MSC Marktoberdorf jetzt auch wieder einen Fahrer in der Klasse 6 am Start. Er bestätigte sein Können der Vorjahre und holte sich den Klassensieg.

P1: Yanic Thomasini

Mit 21 Fahren ist der MSC Marktoberdorf so stark vertreten wie nie zuvor und konnte mit 3 Klassensiegen sowie weiteren Podestplätzen zeigen, dass auch 2024 jederzeit mit ihm zu rechnen sein wird. Zum Beispiel gleich am kommenden Sonntag beim ersten Qualifikationslauf zur südbayerischen Meisterschaft in Kaufbeuren. Als Besonderheit wird dieser Wettbewerb auf Elektrokarts, die mehr und mehr im Kommen sind, ausgetragen.